Buletin Aisha Iqro Animasi Dzikir Setelah Shalat Belajar Shalat Yuk


Assalamualaikum

Apa kabar teman-teman? Pada kesempatan kali ini kami ingin memperkenalkan buletin anak yang dengan nama Aisha. Buletin ini berisi kisah-kisah, hafalan doa, hafalan surat, dan masih banyak lagi. Silakan menyebarluaskan secara gratis isi buletin ini, semoga bermanfaat bagi kita semua. Aamiin.


Wassalamualaikum

Assalamualaikum

Mewarnai merupakan salah satu aktifitas yang menyenangkan bukan? Nah kali ini kami mau berbagi sebuah Games untuk mewarnai gambar, tetapi teman-teman tidak perlu download ataupun mencetak gambar yang akan diwarnai. Teman-teman bisa langsung mewarnai dari komputer teman-teman, menyenangkan bukan? Pennasaran gimana maennya? Langsung aja ya klik di sini. Kalau sudah di klik nanti teman-teman klik tulisan Start Painting, kemudian bisa mulai mewarnai deh. Tinggal pilih aja mau pakai warna apa-apa.

Game ini diperoleh dari: www.islamicplayground.com

Wassalamualaikum


Assalamualaikum

Teman-teman,  pada  waktu  yang  lalu  kita  telah  mempelajari tata cara sholat beserta doa-doa yang dibaca ketika sholat.  Nah, sekarang sambil kita terus belajar memperbaiki sholat kita, kita belajar dzikir yang dibaca setelah sholat yuuk. Untuk mulai belajar, silakan di download e-booknya ya…


Semoga bermanfaat ya… :D

Assalamualaikum

Teman-teman kali ini kami mau berbagi e-book yang berisi kumpulan doa anak sholeh. Ada sekitar 20 doa di dalamnya dan disertai dengan gambar-gambar yang menarik.

Download Kumpulan Doa

Semoga Bermanfaat ya.... :D

Assalamualaikum

Teman-teman, sudah mengenal huruf hijaiyah kan? Kalau belum bisa belajar dari SINI. Nah, kalau sudah mengenal sekarang kita main sambil belajar yuk. Kami punya permainan untuk mengasah kemampuan teman-teman dalam belajar mengenal huruf hijaiyah. silakan di download ya permainannya teman.

Permainannya mudah kok. Teman-teman tinggal menebak saja huruf-huruf yang menyusun suatu kata dalam bahasa Arab.


Semoga Bermanfaat :D

Assalamualaikum


Buat teman-teman semua, kali ini Rumah Anak Muslim akan berbagi Qronis. Apa itu Qronis? Qronis adalah Iqro' Animasi hasil karya dari Mahasiswa STT Telkom. Desain dari qronis dibuat full color jadi Insya Allah akan membuat adik-adik lebih bersemangat ketika belajar membaca Al-Quraan. Semoga bermanfaat ya...


Wassalamualaikum

Pada zaman Nabi Musa ada seorang umatnya yang sangat miskin. Namun, dia sanagt rajin beribadah. Dia bernama Qarun. Dia termasuk orang beriman yang disayangi Musa. Hidup Qarun sangatlah sederhana, dkadang-kadang dia tidak punya makanan dan pakaian. Dia pun merasa bosan dengan kemiskinan yang membelitnya.

Suatu hari Qarun mendatangi Musa. Dia mengadukan nasibnya yang malang.

“Hai Musa, mohonkanlah kepada Tuhanmu agar aku tidak dililit kemiskinan,” ucap Qarun dengan nada memohon.

“Baiklah, aku akan berdoa kepada Alalh, “ucap Musa.

Qarun pulang dengan hati lapang. Dia yakin Allah akan mengabulkan doa Musa.
Musa pun berdoa kepada Allah. Dan Allah pun mengabulkan doanya. Qarun menjadi orang kaya. Malah menjadi sangat kaya. Hartanya sangat banyak. Gudang-gudang rumahnya berisi emas perak yang berlimpah. Dia memiliki beribu-ribu gudang harta. Sampai-sampai para pegawainya harus memikul kunci-kunci gudang hartanya tersebut.
Musa yang mendengar bahwa Qarun telah menjadi orang kaya segera mendatangi Qarun. Musa akan menagih janji kepada Qarun agar menyedekahkan sebagian hartanya kepada orang yang miskin.
Qarun yang telah menjadi orangkaya berubah menjadi orang yang sombong. Dia tidak mau menyedekahkan hartanya. Ketika Nabi Musa mendatanginya, dia menghadapinya dengan wajah congkak dan sombong.

“Hai, Qarun, janganlah engkau terlalu bangga karena hartamu karena semua itu milik Allah. Janganlah engkau berbuat kerusakan di muka bumi ini,” ucap Musa yang sudah tidak sabar dengan kesombongan Qarun.

“Enak saja engkau bicara, aku mendapatkan harta ini karena kerja kerasku. Aku tidak akan mengeluarkan sepeser pun untuk orang lain.” Ucap Qarun lagi.

“Qarun bertobatlah sebelum siksa Allah datang.”

“Tidak akan ada yang bisa menyiksaku. Hartaku banyak, aku juga punya banyak penjaga yang akan melindungiku,” ucap Qarun lagi.

“Ingatlah Qarun, siksa Allah akan datang,” ucap Musa sambil pergi meninggalkan Qarun.

Malam itu qarun tidak dapat tidur. Di telinganya terngiang-ngiang ucapan Musa. Namun semuany sudah terlmabat karena siksa Allah sudah ada di depan mata. Tanpa sempat diamenarik napas, bumi berguncang. Tiba-tiba, semua yang miliknya tenggelam di telan bumi. Begitu juga dengan Qarun yang ikut tenggelam bersama harta miliknya.

Sumber: cerita diambil dari SINI

Assalamu'alaikum

Seperti yang kita tahu shalat itu adalah salah satu dari rukun Islam. Oleh karena itu dari kecil mari kita belajar shalat dengan benar yuuk. Teman-teman silakan download e-book yang kami sediakan dengan gratis untuk bisa belajar bersama anak-anak tentang bagaimana shalat yang benar. Jika bermanfaat silakan disebarkan yaaa...

Download Belajar Shalat

Semoga Bermanfaat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright 2010 Rumah Anak Muslim